Российский мультфильм «Волки и Овцы» стал вторым по кассовым сборам в Болгарии

Мультфильм «Волки и овцы: Ход свиньей» студии Wizart, стартовавший в прокате в Болгарии 3 января, занял вторую строчку по кассовым сборам в стране, сообщили tvkinoradio.ru в пресс-службе киностудии. За первый уикенд картина собрала 72 458 долларов, рейтинг болгарского проката возглавил финал франшизы «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

«За первую неделю проката фильм «Волки и овцы» установил новый рекорд для зарубежной независимой анимации в Болгарии. Предыдущими рекордсменами также были фильмы студии Wizart — третья и четвертая части франшизы «Снежная Королева», — сказал директор кинопрокатной компании ProFilms Эмиль Симеонов.

Мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье» от Wizart, релиз которого состоялся в Болгарии в марте 2019 года, собрал больше 60 тысяч долларов в первые выходные проката, что стало лучшим результатом для независимой анимации за последние 25 лет. Бокс-офис предыдущей части франшизы «Снежная Королева: Огонь и лед» составил 220 тысяч долларов за период проката в Болгарии.


Обложка: кадр из мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньей» (2019) / Wizart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.