Новости

Представлен рейтинг лучших зарубежных хорроров 2019 года

В тройке лидеров оказались фильмы «Мы», «Солнцестояние» и «Маяк»

Телеканал «Настоящее Страшное Телевидение» обнародовал рейтинг лучших фильмов ужасов 2019 года. Как сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе канала, топ-10 составлен на основе данных 14 ресурсов с общим охватом 731 млн человек в месяц и учитывает оценки зрителей, кассовые сборы, продажи в магазинах и мнения критиков главных мировых изданий, имеющих влияние на рынок.

Для создания рейтинга учитывались такие источники, как Rotten Tomatoes, Metacritic, Thrillist, Vulture, Screen Rant, Cinema Blend, видеоблог WatchMojo, Bloody Disgusting, Syfy Wire, IMDb.com, Google Play, Boxofficemojo, «КиноПоиск» и «Фильм Про».

На первом месте оказался хоррор «Мы» от режиссера фильма «Прочь», который получил 96 баллов. «Мне нравится, когда моему зрителю некомфортно» — признавался Джордан Пил в интервью. Вторую строчку с 87 баллами занимает «Солнцестояние», вторая по счету картина Ари Астер, автора хоррора 2018 года «Реинкарнация». На третьей позиции — фильм «Маяк» Роберта Эггерса с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном в главных ролях. Картина получила награду Международной федерации кинопрессы на Каннском кинофестивале.

В десятке лучших хорроров года также «Я иду искать» (55 баллов), «Доктор Сон» на основе одноименного романа Стивена Кинга (53 балла), «Оно-2» (48 баллов), фильм «Тигры не боятся» (41 балл), который был высоко оценен Стивеном Кингом и Гильермо дель Торо.

На восьмом месте — экранизация произведений Элвина Шварца «Страшные истории для рассказа в темноте» (26 баллов). Продюсером проекта выступил Гильермо дель Торо, снял фильм норвежский режиссер Андре Овредал («Охотник на троллей»). По сюжету группа подростков находит тетрадь, в которой сами собой появляются страшные истории, которые затем материализуются в реальном мире.

На девятой строчке расположился японский хоррор режиссера Синъитиро Уэда «Зомби одним планом!» (25 баллов), в Японии он вошел в десятку самых кассовых национальных фильмов года. История о том, как небольшая съемочная группа начала работу над фильмом о зомби, а в итоге оказалась в очаге зомби-апокалипсиса, заработала в мировом прокате 30 млн долларе при бюджете в 25 тыс. долларов. Замыкает список триллер про крокодила-убийцу, оказавшегося в результате наводнения в подвале жилого дома, «Капкан» (21 балл), который Квентин Тарантино назвал лучшим, по его мнению, фильмом 2019 года.

Обложка: кадр из фильма «Мы» (2019) / UPI

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее