Новости

На участие в смотре анимационного кино в Суздале подано более 320 заявок

Списки участников станут известны в начале февраля 2020 года

Оргкомитет отечественного смотра анимационного кино объявил о начале работы селекционной комиссии, которая составит списки участников юбилейного XXV ОРФАК, сообщили tvkinoradio.ru в пресс-службе конкурса.

Окончательные списки будут обнародованы в начале февраля 2020 года.

Для участия в конкурсе зарегистрировано более 320 работ, из которых больше всего заявок подано в категории «Авторский короткометражный фильм» — 74 мультфильма, дебютных работ — 29, студенческих фильмов — 81. В номинации коммерческих анимационных фильмов заявлено восемь полнометражных лент, 66 работ — в категории «прикладная анимация» и 44 сериала.

В состав комитета по отбору работ вошли эксперты, режиссеры и художники анимационного кино Алексей Демин, Алексей Алексеев, Михаил Тумеля, Софья Кравцова, Светлана Филиппова.

Продолжаются творческие конкурсы по двум направлениям: лучший постер и лучшая заставка-ролик фестиваля. Работы участников конкурса плакатов принимаются до 15 января, заставок — до 22 января. Победители будут приглашены на суздальский форум в качестве гостей XXV ОРФАК.

Идет прием заявок на питчинг, который проводится дирекцией фестиваля совместно с киностудией «Союзмультфильм». Заявки для участия в конкурсе проектов принимаются до 3 февраля 2020 года на сайте фестиваля. Участники питчинга представят свои идеи в Суздале на юбилейном XXV Открытом российском фестивале анимационного кино, который пройдет с 11 по 16 марта 2020 года.

Обложка: пресс-служба XXV Открытого российского фестиваля анимационного кино

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее