tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

ФАС потребовала от телеканалов объяснения из-за ультиматума онлайн-вещателям

Антимонопольное ведомство ждет ответа, на каких основаниях телеканалы ввели для операторов платного ТВ новые правила вещания в интернете

Федеральная антимонопольная служба направила запросы в адрес телевещателей, которые выдвинули операторам ряд требований относительно трансляции их каналов в интернете, пишет РБК.

По словам замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина, ведомство «держит на контроле ситуации с возможным ограничением способов распространения телеканалов».

До 31 декабря телеканалы обязаны предоставить ФАС «основания для ограничения способов распространения телеканалов в среде Интернет и IPTV со ссылкой на действующие правовые нормативные акты». Также вещатели должны отправить копии писем, направленных в адрес операторов связи и кабельных операторов. Если ответ не поступит в срок, предусмотрен штраф в размере 50-500 тыс. рублей.

Ранее Национальная медиа группа и «Газпром-Медиа» отправили уведомление операторам интернет-вещания, предоставляющим услуги IPTV, о необходимости с февраля 2020 года распространять их контент только через плеер «Витрина ТВ» под угрозой прекращения трансляций.

По предложению вещателей, с 25 декабря 2019 года по 31 января 2020 года «ВымпелКом» в своем сервисе «Билайн ТВ» должен распространять каналы по новым правилам, а с 1 февраля 2020 года — только через платформу «Витрина ТВ».

Обложка: kremlin.ru

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее