Монтажер фильма «Однажды в... Голливуде» Фред Раскин рассказал о том, какие сцены были вырезаны, чтобы сократить хронометраж ленты в два раза, пишет The Hollywood Reporter.

В первой версии картины было четыре с половиной часа, в итоге фильм вышел хронометражом два часа сорок минут. К работе присоединился сам Квентин Тарантино, который знал, что можно убрать.

«Мы просматривали фильм снова и снова, решая, насколько изменится идея при сокращении экранного времени для каждого персонажа, и нужно ли нам что-то менять», — рассказал Раскин.

Так, решено было оставить две «сильные» сцены с Риком Далтоном, которого исполнил Леонардо ди Каприо, и юной актрисой Труди на съемках вестерна, при этом была вырезана сцена с телефонным звонком девочки Рику.

«Когда она говорит ему, какой он был потрясающий, это действительно означает для него целый мир, — поделился монтажер. — Все, чего он хочет, — одобрения этой восьмилетней девочки. У нее такие высокие стандарты».

Монтажер отметил, что самой сложной была работа над беседой Рика и агента Марвина Шварца, которого исполнил Аль Пачино, его первый монтажный вариант длился 28 минут.

«Мне пришлось не только резать диалог двух лучших актеров своего поколения, но и вставлять в него сцены из боевика и вестерна. Было забавно поиграть с разными жанрами в одном пространстве 10-минутной сцены», — поделился Раскин.

Тарантино предпочел, чтобы Раскин не использовал музыку при монтаже, когда Клифф Бут в исполнении Брэда Питта посещает ранчо и сталкивается с семьей Мэнсонов. По мнению же монтажера, звуковые эффекты были ключевыми в сцене в доме Джорджа Спана, когда Клифф смотрит в темный зловещий коридор. В конце концов, поясняет Раскин, фоновая музыка из телевизора в гостиной послужила музыкальной основой для сцены. Отрывок был написан композитором Бернардом Херрманном для «Разорванного занавеса» Альфреда Хичкока (1966), но никогда ранее не использовался.

Обложка: на съемках фильма «Однажды в… Голливуде» (2019) / Sony Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее