Совет директоров компании «Роскино» принял решение о смене ее генерального директора, передает ТАСС заявление министра культуры РФ Владимира Мединского.

«В последние восемь лет ее возглавляла Екатерина Мцитуридзе, она очень активный человек и немало сделала для того, чтобы наши фильмы были лучше представлены на зарубежных выставках, фестивалях, мы очень ей за это благодарны. Но в последнее время индустрия стала требовать перезагрузки компании, вывода ее на качественно другой уровень. И поэтому совет директоров, собравшись несколько дней назад, принял решение обратиться в Росимущество с предложением о смене руководства компании», — сказал министр.

Мединский подтвердил, что совет директоров уже определился с кандидатурой нового руководителя «Роскино».

«Насколько я знаю, предложения совета директоров по новому директору сформированы и направлены на утверждение в Росимущество, — отметил глава ведомства. — Еще раз подчеркну, это консолидированное решение лидеров отечественной киноиндустрии, они хотят увидеть эту компанию немного другой».

Единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением отечественного кино в мире, «Роскино» была создана в 1924 году. Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях, на кинорынках и премиях, способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном производстве с РФ.

Обложка: Генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе / Антон Новодережкин / ТАСС

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее