Президент США Дональд Трамп назвал фильм «Один дома-2» одним из величайших рождественских хитов, передает ТАСС.

В картине 1992 года он исполнил эпизодическую роль самого себя, будучи в то время бизнесменом, владельцем отеля «Плаза», где проходили съемки фильма, и ведущим телепрограммы. Его появление в фильме длится не более 10 секунд, он показывает главному герою Кевину Маккалистеру в исполнении Маколея Калкина, как пройти в вестибюль отеля.

«Ну, я снимался в «Один дома-2», — сказал американский президент, отвечая на вопросы американских военнослужащих. — Многие люди вспоминают об этом, особенно в Рождество».

«Это хороший фильм. Я был немного моложе, мягко говоря. Для меня было честью участвовать в этом. И это, конечно, оказалось, большим хитом. Это большой рождественский хит, один из величайших. Большая честь участвовать в чем-то подобном, всегда приятно видеть успех», — добавил глава США.

Вторая часть серии из пяти фильмов «Один дома-2: Затерянный в Нью-Йорке» (Home Alone 2: Lost in New York) Криса Коламбуса стала вторым самым кассовым фильмом 1992 года, получив более 173 млн долларов в США и 359 млн долларов по всему миру при бюджете 20 млн долларов. Комедия ежегодно показывается во многих странах мира на центральных каналах во время новогодних и рождественских праздников.
 
 

Обложка: «Один дома-2: Затерянный в Нью-Йорке» (1992) / 20th Century Fox

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее