Российские кино- и телекритики выбрали лучшие сериалы уходящего года. Об этом порталу tvkinoradio.ru сообщили в пресс-службе интернет-портала Кино-Театр.ру. 

В опросе сайта приняли участие 18 экспертов, каждый из них выбрал три фаворита из 148 шоу с более четырьмя эпизодами, которые вышли на ТВ и в стриминговых сервисах в 2019 году.

В список попали 23 проекта, что составляет 15,5% от всех показанных за год. Более одного раза критиками упомянуто 10 сериалов.

Лидерами этого года стали драмы «Шторм» Бориса Хлебникова видеосервиса Start и «Эпидемия» Павла Костомарова платформы Premier (12 и 11 упоминаний, 29 и 28 баллов соответственно). На третьем месте оказались «Трудные подростки» Рустама Ильясова - продукт онлайн-сервиса more.tv с четырьмя упоминаниями и девятью баллами. За ними следуют телевизионные комедии «Триада», «Дылды» и «Жуки».

В центре сюжета драмы «Шторм» — двое друзей, Юрий Осокин и Сергей Градов, которые работают в убойном отделе полиции и в отделе по борьбе с коррупцией. Чтобы спасти жену от смертельной болезни и найти деньги на дорогостоящую операцию, Градов идет на должностные преступления и пытается скрыть улики. Расследующий их Осокин начинает догадываться, что к делу причастен Градов. Роли в сериале исполнили Александр Робак, Максим Лагашкин, Анна Михалкова, Анна Котова-Дерябина, Геннадий Смирнов, Илья Борисов.

Обложка: кадр из сериала «Шторм» (2019) / Start

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее