Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Представлен Bluetooth-контроллер для кинокамер BMPCC

Стоимость устройства начинается от 62 долларов

Ирландская компания CDA Tek запустила на краудфандинговом ресурсе Indiegogo кампанию по сбору средств на выпуск контроллера для кинокамер BMPCC 4K и 6K — Pocket Bluetooth Controller (PBC).

Компактный и легкий модуль осуществляет управление камерой по Bluetooth. По заявлению производителя, PBC обеспечивает простой способ удаленного запуска/остановки записи камеры, предоставляет в режиме реального времени статус установленной диафрагмы камеры, выдержки, настроек ISO и баланса белого.

После включения PBC подключается к камере через Bluetooth LE и извлекает настройки в течение пяти секунд. Как отмечает CDA Tek, контроллер PBC оснащен встроенным аккумулятором, который обеспечивает работу устройства до пяти часов. На правой стороне модуля имеется порт USB для зарядки или питания от внешнего аккумулятора.

В передней части контроллера располагается дисплей, на него выводятся установленные параметры. Красный индикатор сигнализирует о том, ведется ли запись в настоящий момент. Для управления функциями имеются две кнопки.

Максимальная удаленность устройства от камеры при сохранении сигнала — 60 метров.

Розничная цена на PBC составит 85 долларов, на портале Indiegogo он доступен за 62 доллара. Поставки начнутся в январе 2020 года.

Обложка: CDA Tek

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее