Телеканал «Россия 1» отреставрировал фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» в Full HD качестве, картинка «будет отличаться от первоначальной версии более яркими цветами и четкими деталями», передает РБК со ссылкой на пресс-службу канала.

Пока не утверждены дата и время и показа, однако телеканал обещает представить программу в ближайшее время.

В прошлом году комедию показывал 31 декабря Первый канал, эклюзивные права на фильм принадлежат ему с 2007 году, и в течение 10 лет «Ирония судьбы, или С легким паром!» выходит в последний день уходящего года только в эфире Первого. Комедию впервые показали не на Первом канале, а на «России 1» в 2017 году. Два вещателя начали распределение пакета известных картин «Мосфильма». По договоренности, если в один год «Иронию судьбы, или С легким паром!» показывает «Россия 1», то два других фильма — «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказскую пленницу» — показывает Первый канал, на следующий год они меняются.

31 декабря 2018 года самым популярным у россиян фильмом оказался «Любовь и голуби», который принес Первому каналу долю аудитории 24,3%. Второе место заняла «Иронию судьбы, или С легким паром!» — доля аудитории комедии тогда составила 22,7%, далее — «Иван Васильевич меняет профессию» с долей 19,2%.

Советский двухсерийный телевизионный фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», созданный в 1975 году, впервые был показан в СССР 1 января 1976 года. Картина в 1977 году была удостоена Государственной премии СССР. До 1978 года фильм по ТВ посмотрели порядка 250 млн человек.

Обложка: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975) / «Мосфильм»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее