Новости

Комедия Клима Шипенко «Холоп» выходит в прокат 26 декабря

Главные роли в фильме исполнили Милош Бикович, Саша Бортич, Иван Охлобыстин, Мария Миронова

Комедия режиссера Клима Шипенко «Холоп» выходит в прокат 26 декабря, сообщили tvkinoradio.ru в пресс-службе продюсерского центра Yellow, Black and White.

По сюжету главный герой Гриша после аварии приходит в себя в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он — обычный холоп без связей и связи — о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него — крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из сына богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, учится дружить и любить.

«Деревню мы построили в Пушкинских Горах. Точнее, там уже была часть воссозданной деревни XIX века, а мы ее расширили до каких-то космических масштабов — с причалами, мельницами, множеством хозяйственных построек, — рассказал Шипенко. — Рядом дом, где жил в ссылке Александр Сергеевич Пушкин, другие усадьбы».

Картина стала режиссерским дебютом для Шипенко в жанре комедии.

«Для меня это не только комедия, но и история отцов и детей, история перевоспитания человека, рассказ о пути к познанию себя. — поделился режиссер-постановщик. — Мы постарались предложить людям веселое кино на серьезную тему. Думаю, зрителя картина должна зацепить своей легкостью, забавными отсылками к любимым комедиям, искренностью и юмором».

Роли исполнили Милош Бикович, Саша Бортич, Иван Охлобыстин, Мария Миронова, Александр Самойленко, Олег Камаров, Кирилл Нагиев, Ольга Дибцева, Софья Зайка, Сергей Соцердотский, Михаил Бабичев, Артур Ваха, Сергей Аброскин, Александр Обласов, Азамат Мусагалиев, Андрей Малахов.

«Холоп» — очень праздничный фильм. Несмотря на то, что в нем нет елок и прочего новогоднего антуража, это идеальное кино для праздников, так как у нас очень добрая и теплая история, наполненная любовью, а в Новый год всегда хочется тепла и уюта», — считает исполнитель главной роли Милош Бикович.

Актер рассказал о том, как проходили съемки фильма в деревне в Псковской области. «Съемочный процесс для меня оказался очень сложным, так как мы снимали в деревне, и у меня появилась аллергия практически на все: на сено, на лошадей, на лапти, — поделился Бикович. — Узнал много нового о старой русской культуре. Например, когда мы снимали сцену у костра, праздник Ивана Купалы, я долго думал, кто же та девушка, которая купала Ивана, кто же это? Но потом мне объяснили значение этого дня. Скажу честно, я и слово «холоп» не сразу понял».

Мировая премьера фильма состоялась в ноябре на IV Неделе российского кино в Лондоне.
 
 

Обложка: кадр из фильма «Холоп» (2019) / Yellow, Black and White

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее