Компания Nikon выпустила обновление прошивки до версии 2.20 для полнокадровых беззеркальных камер Nikon Z 6 и Z 7, получивших поддержку карт CFexpress Type B и видеовыход в формате RAW, пишет портал digitalcameraworld.com.

Nikon первыми на рынке предложили поддержку видеовыхода в формате RAW через HDMI напрямую с полнокадровых беззеркальных камер.

Пользователи смогут воспользоваться поддержкой видеовыхода в формате RAW 12 бит на внешнее устройство записи, например, на 5,2-дюймовый монитор и рекордер Atomos Ninja V, входящий в комплект Essential Movie Kit для модели Nikon Z 6. Поток записывается в формате ProRes RAW, разработанный Apple.

После загрузки обновления поддержку видеовыхода RAW для Z 7 и Z 6 нужно будет настроить в сервисном центре Nikon бесплатно для владельцев Nikon Z 6, которые были приобретены как часть комплекта Essential Movie Kit, либо за 200 долларов для пользователей камер, купленных вне комплекта.

Nikon подтвердил совместимость карт CFexpress с моделями Z6 и Z7, а поддержка для Nikon D850, D500 и D5 (вариант XQD) появится в скором времени. В настоящий момент «полностью совместимы» только карты Sony CFexpress, но, по словам представителей компании Nikon, «количество поддерживаемых карт будет расширяться по мере тестирования и сертификации карт памяти от других производителей».

Обложка: Hillary Grigonis / Digital Trends

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее