Анимационная компания Cyber Group Studios (CGS) совместно с киностудией «Союзмультфильм» планируют начать работу над вторым сезоном мультипликационного сериала «Том Сойер», передает ТАСС.

«Как я понимаю, Том Сойер — весьма популярный в России персонаж. Я думаю, что над вторым сезоном мы будем работать вместе с нашими российскими партнерами, — заявил в интервью агентству президент CGS Пьер Сиссманн. — Мы работали над первым сезоном без «Союзмультфильма», он уже закончен. Сейчас мы обсуждаем второй сезон — нам нужно заключить соглашение, и я надеюсь, что мы начнем работу над вторым сезоном в начале следующего года».

В настоящее время «Союзмультфильм» и CGS работают над несколькими совместными проектами, среди которых — мультсериалы «Оранжевая корова» и «Зебра в клеточку».

Существует целый ряд кинопроектов на основе повести американского писателя Марка Твена «Приключения Тома Сойера», написанной в 1876 году. В 2000 году компания Metro-Goldwyn-Mayer выпустила полнометражный мультфильм «Том Сойер». В СССР в 1981 году Станиславом Говорухиным был снят трехсерийный телевизионный фильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Обложка: Российская государственная анимационная студия «Союзмультфильм» / Василий Кузьмиченок / ТАСС

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее