Новая серия анимации о белом медвежонке и его друге появилась в аккаунте киностудии «Союзмультфильм» на видеохостинге YouTube. Выпуск продолжения мультфильма приурочен к 50-летию «Умки».

Отмечается, что картина рассказывает о важности искренней дружбы и теплых семейных взаимоотношений, а также о добром отношении к братьям нашим меньшим. По задумке создателей в первой части медвежонок познает мир, во второй — взрослеет и отправляется в странствие, в третьей — возвращается домой.

Автором сценария новой серии выступила Мария Богданова, режиссером — Александр Воробьев, художником-постановщиком — Петр Захаров.

Умку и его друга в третьей части озвучила актриса Лариса Брохман, «Колыбельную Медведицы» в мультфильме исполнила народная артистка России Лариса Долина.

Первая часть советского рисованного мультфильма режиссеров Владимира Пекаря и Владимира Попова вышла в 1969 году. Продолжение истории «Умка ищет друга» 1970 года о приключениях белого медвежонка, который ищет своего друга-мальчика на станции полярников во время Нового года, не зная, что тот улетел на вертолете, получило популярность, в том числе благодаря музыке Евгения Крылатова и колыбельной Медведицы автора Юрия Яковлева в исполнении Аиды Ведищевой.
 


Обложка: кадр из мультфильма «Умка ищет друга» (1970) / «Союзмультфильм»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее