Американский режиссер Мартин Скорсезе не исключил, что драма 2019 года «Ирландец» может стать его последней работой. Об этом он заявил в интервью газете The Guardian.

«Я не знаю, сколько еще смогу сделать. Возможно, это все. Последний [фильм]», — рассказал изданию 77-летний режиссер.

По его словам, изначально он не рассчитывал на широкий прокат «Ирландца», когда в 11 из 12 залов кинотеатров идут фильмы о супергероях.

«Идея была в том, чтобы по крайней мере сделать этот фильм и, возможно, показать его одним днем в Национальном кинотеатре, может быть, один день в Синематеке в Париже. Я не шучу», — сказал Скорсезе.

По его мнению, «тот факт, что фильм является коммерческим, не означает, что он не может быть искусством».

Картина шла в кинотеатрах четыре недели, показ ленты с хронометражем 3,5 часа был организован на стриминговой платформе Netflix.

Скорсезе также оценил кинокомикс «Джокер». В процессе съемок режиссер Тодд Филлипс признался, что на создание фильма повлиял «Таксист» 1976 года и «Король комедии» 1982 года Скорсезе.

«Я польщен тем фактом, что что на него [фильм «Джокер» — ред.] повлияли «Король комедии» и «Таксист», особенно «Король комедии», так как я всегда отмечал, что единственное место, где фильм был оценен, — Великобритания», — сказал Скорсезе.

Драма «Ирландец» считается одним из главных претендентов на получение кинопремии «Оскар» в 2020 году в номинации «Лучший фильм». Премьерный показ картины состоялся на кинофестивале в Нью-Йорке, общемировая премьера прошла 27 ноября.

Ранее Скорсезе выступил с оценкой фильмов производства киностудии Marvel, заявив, что не считает супергеройские фильмы настоящим кино. В ответ последовала реакция представителей киноиндустрии.

Обложка: на съемках фильма «Ирландец» (2019) / Netflix

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее