tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

«Ирландец» может стать последним фильмом в карьере Скорсезе

Режиссер рассказал, что не рассчитывал на широкий прокат драмы

Американский режиссер Мартин Скорсезе не исключил, что драма 2019 года «Ирландец» может стать его последней работой. Об этом он заявил в интервью газете The Guardian.

«Я не знаю, сколько еще смогу сделать. Возможно, это все. Последний [фильм]», — рассказал изданию 77-летний режиссер.

По его словам, изначально он не рассчитывал на широкий прокат «Ирландца», когда в 11 из 12 залов кинотеатров идут фильмы о супергероях.

«Идея была в том, чтобы по крайней мере сделать этот фильм и, возможно, показать его одним днем в Национальном кинотеатре, может быть, один день в Синематеке в Париже. Я не шучу», — сказал Скорсезе.

По его мнению, «тот факт, что фильм является коммерческим, не означает, что он не может быть искусством».

Картина шла в кинотеатрах четыре недели, показ ленты с хронометражем 3,5 часа был организован на стриминговой платформе Netflix.

Скорсезе также оценил кинокомикс «Джокер». В процессе съемок режиссер Тодд Филлипс признался, что на создание фильма повлиял «Таксист» 1976 года и «Король комедии» 1982 года Скорсезе.

«Я польщен тем фактом, что что на него [фильм «Джокер» — ред.] повлияли «Король комедии» и «Таксист», особенно «Король комедии», так как я всегда отмечал, что единственное место, где фильм был оценен, — Великобритания», — сказал Скорсезе.

Драма «Ирландец» считается одним из главных претендентов на получение кинопремии «Оскар» в 2020 году в номинации «Лучший фильм». Премьерный показ картины состоялся на кинофестивале в Нью-Йорке, общемировая премьера прошла 27 ноября.

Ранее Скорсезе выступил с оценкой фильмов производства киностудии Marvel, заявив, что не считает супергеройские фильмы настоящим кино. В ответ последовала реакция представителей киноиндустрии.

Обложка: на съемках фильма «Ирландец» (2019) / Netflix

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее