Новости

ВГТРК: телеканалы не смогут обойтись без иностранного контента

Возможно, рекламу разрешат каналам с 50 процентами российских передач

  • 22 января 2015
  • 265

российский контент

На днях комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон, запрещающий рекламу на платных каналах. Поправки разрешают ее каналам с  исключительно отечественным контентом.

Заместитель гендиректора, директор департамента дистрибуции дочерней компании ВГТРК "Цифровое телевидение" Сергей Кошляков прокомментировал такую законодательную инициативу "Ведомостям": "В современных условиях невозможно обойтись без закупки иностранного познавательного контента. Мы не способны тратить столько денег, содержать столько авторов и журналистов, чтобы создавать полновесные каналы, которые есть у нас сейчас в группе, только из российского контента. Это было бы нечестно по отношению к нашим телезрителям, потому что мир шире, мир интереснее. Мы сознательно закупаем значительную часть контента за рубежом". 

В принятых поправках ко второму чтению значится, по данным "Ведомостей", что контент канала, который претендует на показ рекламы, должен быть отечественным только наполовину.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее