Открытый российский фестиваль анимационного кино совместно с киностудией «Союзмультфильм» объявили конкурс анимационных проектов, говорится в сообщении пресс-службы смотра.

«Киностудия «Союзмультфильм» и главный отечественный фестиваль анимационного кино начинают прием заявок на питчинг анимационных проектов. В честь юбилейного фестиваля организаторы решили максимально расширить круг участников: на конкурс принимаются идеи как сериалов (для детей до 12 лет), так и короткометражных авторских фильмов (для зрителей любого возраста)», - отмечается в сообщении. 

Для участия в конкурсе проектов необходимо заполнить завку на сайте фестиваля и приложить концепцию проекта, включая синопсис, режиссерскую экспликацию, эскизы.

К участию в питчинге будет отобрано до восьми проектов, авторы которых будут приглашены в Суздаль на юбилейный Открытый российский фестиваль анимационного кино. 

Авторы лучших проектов, выбранных по итогам питчинга, получат возможность дальнейшей разработки своих идей с привлечением специалистов анимационного кино на базе студии «Союзмультфильм» и шанс реализовать свой проект.  

«Целью мероприятия является не только выявление перспективных анимационных проектов с целью их сценарно-художественной разработки на «Союзмультфильме», но и поощрение авторов и творческих коллективов к созданию актуальных анимационных фильмов и сериалов», - отмечается в сообщении организаторов конкурса. 

Дирекция фестиваля проводит питчинг совместно с «Союзмультфильмом» в третий раз.

XXV Открытый Российский фестиваль анимационного кино пройдет с 11 по 16 марта 2020 года в Суздале. Конкурс является смотром всех видов анимации, произведенной на территории РФ, или гражданами России и Беларуси, работающими в других странах.

Обложка: пресс-служба фестиваля

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее