В кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Союз Спасения» от «Дирекции кино» и Первого канала. 

Как стало известно tvkinoradio.ru, представила фильм вся съемочная группа, включая продюсеров Константина Эрнста и Анатолия Максимова и исполнителей главных ролей — Павла Прилучного, Леонида Бичевина, Антона Шагина, Максима Матвеева, Александра Домогарова, Софью Эрнст, Алексея Гуськова, Виталия Кищенко. 

Картина рассказывает об одном из самых драматичных эпизодов русской истории. В 1814 году российские войска заняли Париж, а Россия стала первой державой мира. Молодые победители, гвардейские офицеры были уверены, что равенство и свобода наступят здесь и сейчас. 

«Это фильм про нас. За 200 лет мы совсем не изменились. Другая одежда, другой транспорт, другие средства связи, но мы — такие же, поэтому необходимо извлекать опыт из истории. Кто из зрителей знает что-то реальное о декабрьском восстании? Никто. Именно поэтому его должны посмотреть все», - поделился продюсер Константин Эрнст.

Перед входом в «Октябрь» гостей встречал караул, смена которого происходила каждые десять минут, а территорию патрулировали конные разъезды.

Премьера фильма пройдет 23 декабря одновременно в 13 городах России, в широкий прокат «Союз Спасения» выйдет 26 декабря.

Обложка: на премьере фильма «Союз спасения» (2019) / Первый канал

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее