В новом фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» по роману Алексея Сальникова принимает участие певец и композитор Иван Дорн, передает ТАСС.

«Прежде всего, оказалось, что Ваня — замечательный драматический артист. Я это почувствовал по его роликам в YouTube. В них видна работа именно артиста: осмысленность, владение своим аппаратом, энергия, интерес к парадоксу, умение точно воплотить тот образ, который он придумал. Я решил предложить ему сыграть что-то иное, избавиться от имиджа шоумена. У нас в фильме «Петровы в гриппе» он играет одним кадром 18-минутный сложный эпизод, в котором есть все: смешное, трагическое, парадоксальное. Для меня и всей группы Ваня Дорн — настоящее открытие, прекрасный драматический артист, у которого, я уверен, серьезное большое будущее в театре и кино», — сказал Серебренников пресс-службе Hype Film, занимающейся производством картины.

По словам Ивана Дорна, до участия в фильме «Петровы в гриппе» весь его опыт съемок в кино можно считать неудачным.

«Последние пять лет я не снимался ни в каких фильмах и короткометражках, кроме своих клипов, а все потому, что у меня было два неудачных опыта работы в кино, после которых я зарекся когда-либо еще сниматься. Но пришел Кирилл Серебренников, который увидел во мне актера, и предложил сняться у себя в фильме», — рассказал музыкант.

Съемки начались в Москве в конце октября 2019 года. Оригинальный сценарий фильма написал Кирилл Серебренников.

По сюжету картины в центре внимания — жизнь среднестатистической семьи Петровых, мамы-библиотекаря, папы-автослесаря и их сына. Все в их жизни меняется, когда они заболевают гриппом.

«Всегда интересно играть человека, который совершенно не похож на меня: ни мыслями, ни отношением к жизни, ни характером — вообще ничем, — считает Иван Дорн. — Мне нужно было придумать этого человека. Как он ходит, разговаривает. Мне кажется, что нам удалось что-то интересное. Это был эксперимент. Кадр, который длится 18 минут, первый съемочный день фильма, много текста и нет права на ошибку, потому что всего два дубля».

Планируется, что фильм выйдет в прокат в 2020 году.

Обложка: на съемках фильма «Петровы в гриппе» / Hype Film

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее