Новости

«Союзмультфильм» представил третий мультфильм «Умка»

Новая серия анимации о белом медвежонке и его друге была показана к 50-летию с момента выпуска мультипликационной истории

Киностудия «Союзмультфильм» представила третий мультфильм «Умка» к его 50-летию, передает ТАСС.

«Действительно, мне кажется «Умка» не стареет, несмотря на то, что прошло уже почти 50 лет. Мы с тревогой и надеждой ожидаем реакцию зрителей», — сказал на премьере фильма заместитель министра культуры РФ Павел Степанов, добавив, что ведомство понимает важность сохранения традиций отечественной анимации и будет поддерживать проекты «Союзмультфильма».

Как обещается, финальная часть трилогии об Умке расскажет о важности искренней дружбы и теплых семейных взаимоотношений, а также покажет пример доброго отношения к братьям нашим меньшим.

«От одного до другого фильма иногда могло пройти по два-три года. В нашем случае прошло больше 50 лет, — сказала председатель правления киностудии Юлиана Слащева. — Я считаю, что он у нас получился. Он получился такой же трогательный, такой же милый, он передает все те же ценности, которые закладывались в «Умку» его создателями 50 лет назад».

Работа над новой картиной прошла в рекордно короткие сроки. Премьера мультфильма в онлайн-кинотеатре ivi состоится 17 декабря, на канале «Союзмультфильм» на YouTube — 23 декабря, также «Умку» покажут на телеканалах «Мульт» 28 декабря и «Мультландия» 30 декабря.

Как стало известно, знаменитую «Колыбельную Медведицы» в мультфильме исполнит народная артистка России Лариса Долина. Создатели новой части уверяют, что песня сохранит изначальную атмосферу.

«Композиция будет представлена в новой аранжировке, однако настроение и атмосфера оригинальной песни полностью сохранены, — приводит слова композитора третьего мультфильма Ивана Урюпина пресс-служба студии. — Для песни характерна очень простая вокальная партия, ее может исполнить каждая мама и бабушка. При этом в тексте передан очень красивый и трогательный образ — Медведи, мама и ее сын, сравниваются с созвездиями на небе».

Главного героя в третьей части озвучила актриса Лариса Брохман. Автором сценария выступила Мария Богданова, режиссером — Александр Воробьев, художником-постановщиком — Петр Захаров.

Первая часть советского рисованного мультфильма режиссеров Владимира Пекаря и Владимира Попова вышла в 1969 году. Продолжение истории «Умка ищет друга» 1970 года о приключениях белого медвежонка, который ищет своего друга-мальчика на станции полярников во время Нового года, не зная, что тот улетел на вертолете, получило популярность, в том числе благодаря музыке Евгения Крылатова и колыбельной Медведицы автора Юрия Яковлева в исполнении Аиды Ведищевой.

Обложка: кадр из мультфильма «Умка» (2019) / «Союзмультфильм»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее