Компания Leica официально представила светосильный телеобъектив для портретной съемки Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH с креплением М и встроенной блендой.

Оптическая конструкция линзы состоит из восьми элементов в шести группах. По заявлению производителя, объектив обеспечивает высокое качество изображения даже на максимальной диафрагме, а минимальное фокусное расстояние позволяет достигать детализации кадров на крупных планах, кроме того, оптика практически не создает виньетирование и искажение для линзы с такой большой светосилой.

Портретный телеобъектив имеет полностью ручную фокусировку, высокий показатель светосилы, что позволяет снимать без дополнительного освещения.

Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH фиксируется поворотом объектива для предотвращения засветки и отражений.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 1 метр, максимальный масштаб изображения — 1: 8,8, максимальная диафрагма — f/1,5, минимальная диафрагма — f/16.

По оптической схеме модель близка к Noctilux-M 75 мм f/1,25 ASPH и обладает малой глубиной резкости. С помощью адаптера M-L телеобъектив можно использовать с Leica SL и другими камерами с байонетом L. Шестибитное кодирование позволяет камерам SL и SL2 автоматически распознавать оптику.

Вес без бленды равен 1010 грамм. Leica Summilux-M 90 мм f/1,5 ASPH обойдется в 12 995 долларов.

Обложка: Leica

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее