Сценарий Андрея Тарковского фильма «Зеркало» с автографом режиссера продан на аукцине «12-й стул» за 1,2 млн рублей, передает ТАСС.

«На аукционе № 18 продан режиссерский сценарий с автографом Андрея Тарковского. Стартовая цена составляла 630 тысяч рублей», — подтвердил агентству представитель аукционного дома.

Аукцион «Русские торги в Москве» состоялся 11 декабря, он включал 16 разделов и около 900 лотов.

«Еще один уникальный лот предстоящего аукциона — подписанный Андреем Тарковским экземпляр сценария фильма «Зеркало» из специального тиража в твердом переплете с дополнительными листами для заметок, таким образом, было напечатано всего несколько экземпляров для съемочной группы», — говорится в описании лота перед торгами.

На аукционе также продано за стартовую цену в 325 тысяч рублей одно из писем режиссера Сергея Параджанова его племяннику, написанных им из заключения, в котором Параджанов описывал свою дружбу с Тарковским и называл его гением.

«Я считаю, что он гений. Он считает, что я гений», — говорится в проданном письме Параджанова.

Параджанов и Тарковский встретились в 1966 году, когда Тарковский приехал в Киев в связи с премьерой «Андрея Рублева».

Автобиографичный фильм Андрея Тарковского «Зеркало» был снят на киностудии «Мосфильм» в 1974 году. Идея создания ленты появилась в 1967 году после окончания съемок картины «Андрей Рублев». Главные роли исполнили Маргарита Терехова, Олег Янковский, Иннокентий Смоктуновский, Филипп Янковский.

Обложка: кадр из фильма «Зеркало» (1975) / «Мосфильм»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее