Новости

В новых сериях Волк из «Ну, погоди!» может бросить курить

По словам директора киностудии, на анимацию в современном мире возлагаются и педагогические функции

В новых сериях мультфильма «Ну, погоди!» главный персонаж Волк может отказаться от сигарет. Об этом рассказал агентству ТАСС директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

«Я думаю, Волку придется бросить вредные привычки. Раньше герой курил, и это была характерная и узнаваемая черта определенного социального класса. Времена изменились, и нам необходимо соответствовать новому контексту. Тем более, в настоящее время требования к содержанию анимационного контента, его безопасности существенно возросли», — сказал он.

По словам директора киностудии, в современном мире изменилось восприятие мультфильмов у зрителя.

«Анимация иначе воспринимается современным зрителем, в том числе современным родителем, педагогические функции на нее тоже возлагаются, и демонстрация правильных моделей поведения — это тоже часть условий, в которых мы работаем», — добавил Машковцев.

Ранее стало известно, что «Союзмультфильм» снимет 26 новых серий мультфильма «Ну, погоди!» к 50-летию популярных героев киностудии. Первый выпуск покажут в начале лета 2020 года.

Пилотная «нулевая» серия культового советского и российского мульфильма о Волке и Зайце была создана режиссером Геннадием Сокольским в 1969 году. Позже проект возглавил Вячеслав Котеночкин. Последний 20-й выпуск мультфильма вышел в 2006 году. Три специальных новогодних выпуска показали в 2012, 2013 и 2017 годах.

Обложка: кадр из мультфильма «Ну, погоди» / «Союзмультфильм»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее