Компания Canon представит новую флагманскую беззеркальную камеру EOS R Mark II в мае 2020 года перед выставкой Photokina, пишет портал digitalcameraworld.com со ссылкой на Canon Rumors.

«Последователь оригинального Canon EOS R в настоящее время тестируется небольшой группой специалистов Canon», — сообщил источник в компании.

Эргономика новой модели будет основана на модели EOS R, но без сенсорной кнопки.

В отличие от готовящейся к выпуску камеры EOS R, которая предположительно получит 75-мегапиксельный полнокадровый CMOS-сенсор, два слота для карт памяти CFexpress, новая EOS R Mark II, вероятно, будет иметь 30,3-мегапиксельный датчик, один слот для карты памяти и больший корпус. Canon EOS R Mark II снабдят электронным видоискателем более высокого разрешения, чем EOS R.

По мнению издания, возможно, Canon выпускает два корпуса EOS R с высокими техническими характеристиками друг за другом, так как одна из камер будет больше ориентирована на съемку фото, а другая — на видеозапись, как Panasonic S1R и Panasonic S1H.

По данным thenewcamera.com, новинку оснастят системой матричной стабилизации изображения IBIS, в EOS R Mark II будет доступна запись видео 4К без кропа в режимах с частотой съемки 60 кадров в секунду, 30 кадров в секунду и 24 кадра в секунду. Ожидается, что в ней будет установлен новый процессор — Digic 9.

Обложка: Canon Rumors

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее