Голливудская ассоциация иностранной прессы HFPA объявила номинантов на 77-ю премию «Золотой глобус».

По числу номинаций лидирует фильм «Брачная история» Ноя Баумбаха, претендующая на шесть наград, «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино и «Ирландец» получили по пять номинаций, в четырех категориях отмечены «Кролик Джоджо» и «Джокер».

Среди сериалов больше всего номинаций у «Чернобыля», «Короны» и «Невероятного» — они упомянуты по четыре раза, по три номинации — у телевизионных проектов «Барри», «Большая маленькая ложь», «Дрянь», «Наследники», «Фосси/Вердон», «Метод Комински» и «Утреннее шоу».

В категории «Лучший драматический фильм» отмечены фильмы «Ирландец» Мартина Скорсезе, «1917» Сэма Мендеса, «Джокер» Тодда Филлипса, «Брачная история», «Два Папы» Фернанду Мейреллиша. На соискание премии в номинации «Лучшая комедия или мюзикл» претендуют «Меня зовут Долемайт» Крэйга Брюэра, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Достать ножи» Райана Джонсона, «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино, «Рокетмен» Декстера Флетчера.

За звание «Лучшего режиссера» поборются Пон Чун Хо, Сэм Мендес, Тодд Филлипс, Мартин Скорсезе и Квентин Тарантино.

Номинантами HFPA за звание «Лучший актер драматического фильма» стали Кристиан Бэйл в «Ford против Ferrari», Антонио Бандерас за роль в фильме «Боль и слава», Адам Драйвер в картине «Брачная история», Хоакин Феникс в «Джокере», Джонатан Прайс в ленте «Два Папы».

В категории «Лучшая актриса драматического фильма» представлены Синтиа Эриво в картине «Гарриет», Скарлетт Йоханссон в «Брачной истории», Сирша Ронан в «Маленьких женщинах», Шарлиз Терон в фильме «Скандал» и Рене Зеллвегер в «Джуди».

На «Лучший иностранный фильм» выбраны «Прощание» Лулу Ванг, «Отверженные» Ладжа Ли, «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Паразиты» Пона Чун Хо, «Портрет девушки в огне» Селин Сьяммы.

Номинации за «Лучший анимационный фильм» распределились между «Холодное сердце-2», «Как приручить дракона-3», «Король Лев», «Потерянное звено», «История игрушек-4».

В области телевидения на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический сериал» выдвинуты «Большая маленькая ложь», «Корона», «Наследники», «Убивая Еву», «Утреннее шоу», на «Лучший комедийный сериал» — «Барри», «Дрянь», «Метод Комински», «Политик» и «Удивительная миссис Мэйзел», «Лучший телефильм или мини-сериал» — «Невероятное», «Самый громкий голос», «Уловка-22», «Фосси/Вердон», «Чернобыль».

Почетный «Золотой глобус» им. Сесила Б. ДеМилля за выдающиеся услуги в кинематографе получит Том Хэнкс.

77-я церемония вручения наград «Золотой глобус» пройдет 5 января 2020 года. Ее ведущим в пятый раз станет Рики Джервэйс.

Голливудская ассоциация иностранной прессы является некоммерческой организацией журналистов и фотографов, которые освещают события в сфере американской индустрии развлечений для иностранных информационных изданий. HFPA насчитывает порядка 90 участников из 55 стран. Она основана основана в Лос-Анджелесе в 1943 году.

Обложка: кадр из фильма «Джокер» (2019) / Niko Tavernise / Warner Bros.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее