Новости

«Холодное сердце-2» заработало в российском прокате более миллиарда рублей

Мультфильм обновил рейтинг самых кассовых фильмов 2019 года по сборам в России

Анимационное приключение Disney «Холодное сердце-2», вдохновленное сказкой Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», заработало в российском прокате более 1 млрд рублей за шесть дней проката в стране. Как сообщили tvkinoradio.ru в российском представительстве The Walt Disney Company, мультфильм по итогам прошедшего уикенда сохранил за собой лидирующую позицию в бокс-офисе.

Текущие сборы сиквела анимационной ленты «Холодное сердце» не только превысили сборы первого фильма 2013 года, но также позволили войти картине в топ-10 самых кассовых фильмов 2019 года в России и СНГ. В настоящий момент в списке десяти самых успешных фильмов 2019 года в отечественном прокате пять позиций принадлежат фильмам компании Disney.

За два уикенда широкого проката фильма в России и СНГ сборы составили 1,483 млрд рублей, картину посмотрели 6,1 млн зрителей. Только в России мультфильм заработал более 1,315 млрд рублей рублей, собрав не сеансах более 5,2 млн человек.

За вторые выходные российского проката лента собрала 380 млн рублей, фильм посмотрели 1,5 млн посетителей кинотеатров в РФ.

«Холодное сердце-2» стало номинантом на премию «Золотой глобус» сразу в двух категориях — «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня» за саундтрек Into the Unknown («Вновь за горизонт»), ее авторы — Роберт Лопез и Кристен Андерсон-Лопез.

Оригинальный саундтрек к новому приключению принцессы Анны и ее сестры Эльзы возглавил чарт Billboard 200 в этом году. Впервые за последние пять лет саундтрек к анимационному фильму занял главную строчку рейтинга. Последний раз топовую позицию этого чарта саундтрек к анимационному фильму занимал в 2013 году, им стал музыкальный альбом к приключению Disney «Холодное сердце».

В России «Холодное сердце-2» вышло в прокат 28 ноября.

Первый мультфильм «Холодное сердце» заработал около 1,3 млрд долларов по всему миру при бюджете в 150 млн долларов, став одним из самых успешных анимационных проектов студии. Картина стала обладателем двух премий «Оскар» в номинациях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня» за саундтрек Let It Go.


Обложка: кадр из мультфильма «Холодное сердце-2» (2019) / WDSPPR

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее