Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Amazon Prime Video купил права на сериал Богомолова «Содержанки»

Он станет первым российским контентом в разделе видеосервиса Originals and Exclusives

Видеосервис Start, принадлежащий продюсерам Yellow, Black and White и «Газпром-медиа», продал американскому Amazon Prime Video права на драматический сериал Константина Богомолова «Содержанки», пишет газета «Коммерсант».

Amazon получил право эксклюзивного показа сериала в Европе.

«В немецкоязычных странах «Содержанки» появятся в декабре, на французском — в январе. Далее проект будет появляться на других территориях по усмотрению Amazon»,— сказал изданию представитель компании, уточнив, что в России эксклюзив остается у компании Start.

Дубляж «Содержанок» сделает Amazon, сериал станет первым российским контентом в категории Prime Originals and Exclusives.

В сделку вошел первый сезон из восьми эпизодов сериала производства Start, ведутся переговоры по второму сезону. Start не раскрывает сумму сделки с Amazon.

Amazon Prime Video — стриминговая платформа Amazon, которая работает более чем в 200 странах. В США пользователи услуги Amazon по быстрой доставке товаров Prime получают подписку на видеосервис бесплатно. В России подписка на
Amazon Prime Video стоит 5,99 евро в месяц.

Amazon в прошлом году купила у «СТС Медиа» сериалы «Молодежка», «Психологини», «Лондонград». Компания Star Media в июне 2019 года продала пакет из 75 фильмов и сериалов, в том числе «Метод Фрейда», «Романовы». Epic Media два года назад заключила сделку с Amazon Prime Video на пакет из 20 сериалов, среди них «Разведчицы», «Гурзуф», «Свадьбы и разводы», а в этом — договорилась о продаже прав на проекты «Драйв», «Воскресенский», «Заключение» и «Молчание», которые находятся на стадии предпродакшна.

Обложка: кадр из сериала «Содержанки» (2019) / Start

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее