Новости

Объявлены победители второй российской премии в области веб-индустрии

Лучшим веб-сериалом признан «Шторм» Бориса Хлебникова, онлайн-персоной года стала Ксения Собчак

В Москве состоялась церемония вручения второй российской премии в области веб-индустрии, сообщили порталу tvkinoradio.ru организаторы проекта.

По итогам голосования жюри победителем в категории «Лучший веб-сериал» стал проект «Омар в большом городе», в номинации «Лучший интернет-сериал» выбран «Шторм» Бориса Хлебникова, «Онлайн-персоной года» стала Ксения Собчак, награду за «Лучший просветительский проект года» получил «Парфенон» Леонида Парфенова, «Интервьюером года» признан Николай Солодников, «Документальным проектом года» стал фильм Юрия Дудя «Колыма».

В номинации «Онлайн тревел-шоу года» победил авторский проект Антона Птушкина. В категории «Выбор прессы: Лучший веб-сериал» приз получил «Миллионер из Балашихи». В номинации «Лучший онлайн-кинотеатр по мнению профессионального сообщества» победил сервис Amediateka Home of HBO, за «Лучший онлайн-кинотеатр по предложению в подписке» — платформа ivi. Лучшим «Развлекательным онлайн-шоу года» стал Comment Out от Чикен Карри.

Специальный приз за поддержку и развитие веб-индустрии получил Тимур Бекмамбетов, спецприз за первый успешный сериал для онлайн-платформы достался Петру Буслову за «Домашний арест».

Также спецприз получил Михаил Галин — хозяин 10-килограммового кота Виктора, которого не хотели пускать на борт «Аэрофлота».

Первая премия в области веб-индустрии состоялась в Москве в 2018 году. Победители получают статуэтку в честь Юрия Гагарина работы скульптора Павла Бондаренко «за освоение веб-сериального пространства».

Обложка: пресс-служба The Digital Reporter

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее