Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Онлайн-кинотеатр ivi и Тина Канделаки запускают киностудию

Компания Carbon Production будет производить фильмы и сериалы для видеосервиса – от эротического триллера до комедии

Онлайн-кинотеатр ivi совместно с Тиной Канделаки, генпродюсером телеканала «Матч-ТВ», который входит в холдинг «Газпром-медиа», запускает производственную компанию Carbon Production, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на информацию гендиректора ivi Олега Туманова и Канделаки.

Для онлайн-кинотеатра это первое партнерство с производственной студией.

В рамках соглашения ivi инвестирует в течение двух лет в производимые Carbon Production проекты 1,5 млрд рублей. Компания должна будет выпустить для видеосервиса до десяти проектов, среди них полнометражные фильмы и сериалы, в том числе «премиальные» сериалы, с участием звезд, рассказала изданию гендиректор «Матч ТВ».

«Жанры разные — от эротического триллера до комедии. Часть проектов уже находится в производстве. Премьеры запланированы на сентябрь 2020 года», — сказала Канделаки.

ООО «Карбон продакшн» под брендом Carbon Production было зарегистрировано в сентябре 2019 года. Владельцами компании выступают генпродюсер ivi Давид Кочаров и Тина Канделаки.

Онлайн-кинотеатр ivi является крупнешим российским онлайн-кинотеатром по выручке и аудитории. По данным «TМТ консалтинга», его доля на рынке составляет 37% против 19% сервиса Okko. Совокупная выручка всех онлайн-кинотеатров в России оценивается в 11,4 млрд рублей. По данным ivi на конец 2018 года, ее ежемесячная платящая аудитория превысила 1,2 млн человек.

Тина Канделаки, Давид Кочаров и гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов в 2018 году выступали продюсерами сериала о футболе «Большая игра» для телеканала СТС. Средняя доля целевой аудитории 16 эпизодов сериала составила 8,4%, аналогичный показатель всего канала в августе, когда выпущен проект, был равен 9%, следует из данных Mediascope.

Обложка: Тина Канделаки / Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее