В рамках международного форума «Российский кинобизнес-2019» кинопрокатная компания представила третью часть анимационной франшизы «Белка и Стрелка» от студии «КиноАтис». 

Картина о новых приключениях космических собак выходит в прокат 30 апреля 2020 года. 

Как сообщили tvkinoradio.ru, в третьей части звездные собаки отправятся не только в космос, им предстоит покорить морские глубины и выяснить причину таинственной аномалии - водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову с разведывательной миссией. 

Белку и Стрелку озвучили Юлия Пересильд и Ирина Пегова, крыса Веню - Евгений Миронов. Режиссер ленты - Инна Евланникова.

Первый фильм о четвероногих космонавтах в формате 3D вышел в 2010 году. Он основан на реальных событиях и приурочен к 50-летию полета беспородных собак Белки и Стрелки на советском космическом корабле «Спутник-5». Действие мультфильма происходит в 1960 году, когда между СССР и США идет гонка в космических достижениях. «Белка и Стрелка» вышла в 160 странах и переведена на 45 языков.

Премьера компьютерного анимационного сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка» состоялась в 2011 году в детской телепередаче «Спокойной ночи, малыши!». Вторая часть франшизы «Белка и Стрелка. Лунные приключения» увидела свет в 2012 году. По мотивам фильмов в 2013 года создана музыкальная театральная постановка «Белка и Стрелка. Мюзикл».
 

 

Обложка: кадр из мультфильма «Белка и Стрелка-3» (2020) / «КиноАтис»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее