Новости

Кинематографисты предлагают вернуть мат в фильмы

Письмо Медведеву подписали шесть режиссеров

  • 21 января 2015
  • 311

Бондарчук

Несколько российских кинематографистов написали письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой веести поправки в так называемый закон о мате и разрешить прокат фильмов, содержащих нецензурную лексику. Режиссеры считают, что допускать в прокат ленты с бранными словами можно при условии, что мат оправдан художественным замыслом произведения, и с возрастным ограничением "18+". Как сообщает ТАСС, письмо подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко. 

Авторы послания утверждают, что из-за требований закона в прокат не попадают высокохудожественные фильмы, которые реалистично демонстируют "проявления общественной жизни, включая использование героями фильмов нецензурной брани".

Кинодеятели также напоминают, что мат - это часть нематериального культурного наследия и выражают мнение,  что "в тех случаях, когда он оправдан психологическим состоянием героя или передает необходимые для драматургии образа оттенки характера, существующий запрет является излишним". 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее