Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

«Холодное сердце-2» стало лидером проката в России и СНГ

По итогам первого уикенда, анимация от Disney заработала 880 млн рублей

Анимационное приключение Disney «Холодное сердце-2» заняло лидирующую позицию по итогам первого уикенда проката в России и СНГ, сообщили tvkinoradio.ru в российском представительстве The Walt Disney Company.

По предварительным данным за период с 28 ноября по 1 декабря, сборы фильма в России и странах СНГ превысили 880 млн рублей, а картину посмотрели более 3,3 млн зрителей. Только на территории России за этот же период сиквел мультфильма «Холодное сердце», вдохновленный сказкой Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», заработал более 800 млн рублей, собрав не сеансах более 3 млн зрителей.

«Холодное сердце-2» показало самый лучший старт для анимационных фильмов, когда-либо выходивших в прокат в России и СНГ, а также лучший старт среди всех художественных и анимационных фильмов в прокате в России и СНГ в ноябре.

Кроме того, по данным компании, новый анимационный фильм киностудии продемонстрировал лучший результат по итогам первого уикенда среди всех анимационных фильмов Disney и Disney-Pixar.

Мультфильм уже установил рекорд мировых кассовых сборов — за первые три дня со дня премьеры картина режиссеров Дженнифер Ли и Криса Бака заработала более 358 млн долларов.

В США продолжение анимационной истории «Холодное сердце-2» о приключениях принцессы Анны и ее сестры Эльзы вышло в прокат 22 ноября 2019 года, в России — 28 ноября.

Первый мультфильм «Холодное сердце» заработал около 1,3 млрд долларов по всему миру при бюджете в 150 млн долларов, став одним из самых успешных анимационных проектов студии. Картина стала обладателем двух премий «Оскар» в номинациях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня» за саундтрек Let It Go.

Обложка: кадр из мультфильма «Холодное сердце-2» (2019) / WDSPPR

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее