Новости

На Неделе российского кино в Нью-Йорке покажут 18 фильмов

После Нью-Йорка фестивальные ленты представят в Бостоне, Чикаго, Денвере, Сиэтле, Сан-Франциско и Вашингтоне

II Неделя российского кино стартует в Нью-Йорке 6 декабря и продлится до 13 декабря, сообщили tvkinoradio.ru в пресс-службе компании «Экспоконтент».

В программу входят 18 российских фильмов, которые будут представлены в оригинале с английскими субтитрами на нескольких площадках Нью-Йорка: в Школе визуальных искусств на Манхэттене, культурном центре Lincoln Center и Symphony Space на Бродвее. Помимо Нью-Йорка показы пройдут в Бостоне, Чикаго, Денвере, Сиэтле, Сан-Франциско и Вашингтоне.

Режиссер Анна Пармас и актриса Анна Рыцарева представят комедию «Давай разведемся!», актер Александр Петров - боевик «Герой» и драму «Текст», Риналь Мухаметов - драму «Битва», режиссер Сергей Ливнев и исполнитель главной роли Алексей Серебряков  - картину «Ван Гоги», Борис Акопов и Стася Милославская – главного призера российского кинофестиваля «Кинотавр», фильм «Бык». Александр Горчилин покажет свой режиссерский дебют - драму «Кислота», которая принимала участие в 69-м Берлинском кинофестивале.  

В рамках фестиваля также состоится показ исторического мини-сериала Алексея Учителя «Коронация» на основе драмы «Матильда».

Подготовлены показы анимационных картин «Снежная Королева: Зазеркалье», «Три богатыря и Наследница престола» и «Урфин Джюс возвращается».

«Неделя российского кино - это всегда своеобразный эксперимент, - поделился основатель фестиваля Алексей Учитель. - Срез целого года, вскрывающий то, что страну волнует, будоражит, радует, тревожит. Самые актуальные мысли, самые живые чувства - все там, в этих фильмах. Невероятно интересно, как это преломится через мировоззрение жителей США в этом году».

Фестиваль пройдет при поддержке Министерства Культуры РФ и New York Cultural Department.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее