Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

СТС экспериментирует с сеткой вещания, телеканалы попросили Суркова добавить денег на эфир, успехи «Триколор ТВ»

  • 11 апреля 2013
  • 349

TV

СТС пробует вертикальное программирование в качестве эксперимента: новый сериал «Ангел или демон» будет выходить раз в неделю. В России работать по такой схеме пытался пока только «Первый канал», но неудачно: у сериалов, которые шли только раз в неделю, были низкие рейтинги.


Телеканалы «Первый», НТВ, «Петербург» и «Карусель» должны заплатить за эфирное вещание на 176 млн рублей больше, чем предусмотрено в госбюджете. В конце 2012 года Федеральная служба по тарифам утвердила для «Российской телевизионной и радиовещательной сети» новые расценки — тарифы выросли на 7,1%. Кроме того, все перечисленные каналы теперь распространяются в большем числе населенных пунктов, чем год назад.


Созданием виртуальной частной сети (VPN) для ВГТРК занялась компания Ростелеком, получившая такую возможность по итогам тендера, проведенного в 2012 году. Сеть VPN будет использоваться ВГТРК для обеспечения стабильной работы корпоративных IT-систем и передачи традиционных типов трафика.


Чистая прибыль «ТВ Центра» сократилась вдвое. Телеканал продолжает оставаться дотационным. В 2012 году «ТВ Центр» незначительно снизил выручку. Если в 2011-м телеканал заработал 2,713 млрд рублей, то в прошлом году доходы компании составили 2,7 млрд.


За первые три месяца года крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» увеличил число подключений по сравнению с аналогичными периодами 2011 и 2012 годов на 111% и 132% соответственно. Всего по итогам первого квартала к «Триколор ТВ» подключилось более полумиллиона домохозяйств, при этом традиционно первые три месяца года считаются «низким сезоном», в который подключается менее 20% от общего числа абонентов.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Инна Марченкова
    у нас вертикальное программирование не сработает. кому хочется ждать неделю, чтобы посмотреть новую серию?
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее