Четвертый российско-британский Industry Forum завершился в Великобритании в рамках Недели российского кино, которая прошла 24 ноября по 1 декабря, сообщили порталу tvkinoradio.ru в московском представительстве Russian Film Week.

Программа форума включала дискуссионные панели, конференции по актуальным вопросам киноиндустрии, а также питчинг, на котором российские кинематографисты представили свои проекты.

В первый день работы Industry Forum прошла обзорная панель, посвященная современному состоянию российской киноиндустрии. Спикерами выступили генеральный директор компании «Экспоконтент» Александра Модестова, продюсер компании «Хайп» Илья Стюарт, режиссер и продюсер Клим Шипенко, чей фильм «Холоп» открывал Неделю российского кино в Лондоне.

На панели «Как онлайн-платформы раздвигают границы, меняют поведение аудитории и экономику производства контента» спикерами выступили актриса и продюсер Дарья Мороз, креативный продюсер Start Ирина Сосновая, вице-президент по развитию медиабизнеса МТС Игорь Мишин и гендиректор «Яндекс.Студии» Ольга Филипук.

«Появление ОТТ-сервисов сказалось на конкуренции среди телевизионных проектов в России. До этого на рынке существовала определенная стагнация. Но теперь это не конкуренция авторов и продюсеров — а бизнесов. Старт ОТТ-сервисов положил начало новой эры, в которой идет бескомпромиссная борьба за зрителя», — отметил в своем выступлении Игорь Мишин.

Специальная панель была посвящена анимации. Спикерами стали представители анимационных студий: продюсер мультсериала «Маша и Медведь» Дмитрий Ловейко, генеральный директор компании «Аэроплан» Юлия Софронова, креативный продюсер ГК «Рики» Мария Терещенко и руководитель студии Wizart Animation Игорь Николаев.

Во второй день работы форума прошел питчинг проектов, находящихся в разработке, и программа Work-in-progress.

Шесть проектов было представлено на питчинге на стадии разработки: фильм режиссера Сергея Мокрицкого «Первый Оскар», проект «Белая дорога» продюсера Елены Гликман и режиссера Эллы Манжеевой, который отобран на Berlinale residence, «Саша» продюсера Елены Яцуры и режиссера Владимира Бека. Продюсер Анастасия Акопян и режиссер Олег Асадулин представили полнометражный проект «Полиглоты», режиссер Алексей Учитель и сценарист Роланд Уолтерс — проект с рабочим названием «Шостакович». Театральный режиссер Андрей Стадников презентовал свою дебютную работу «Победители».

В программе Work-In-Progress представлено несколько проектов, среди которых два анимационных от ГК «Рики» — «Спойлеры» и «Клуб «Вопросики» и один документальный — «Закура».

Продюсеры Катерина Михайлова, Светлана Ходченкова, исполнившая и главную роль, режиссер Вета Гераськина показали триллер «У нее другое имя». Также в программе Work-In-Progress были показаны: режиссерский дебют Анастасии Пальчиковой «Маша»; драма «На дальних рубежах» продюсера Максима Дашкина; картина «Китобой» Алексея Учителя; «Снегопад» продюсера Дарьи Шлифштейн.

На форуме состоялась презентация программы Russian VR Seasons фильмов российских кинематографистов, работающих в технике виртуальной реальности. Куратором программы в партнерстве с Planetpics стал Георгий Молодцов.

В рамках деловой программы RFW прошел форум Casting Bridge при участии русскоговорящих актеров не только из России, но также из Украины, Франции, Германии, Польши, Бельгии, Великобритании и Нидерландов.

Мастер-класс провел кастинг-директор Кэрол Дадли, которая подбирала актеров для сериалов «Санта-Барбара» и «Детективное агентство «Лунный свет»». Лекцию о правах актеров и особенностях их защиты в России и на Западе прочитала Мария Серебрянская. В дискуссии, посвященной стратегии поиска работы в зарубежных проектах, приняли участие актеры из Нидерландов, Великобритании, Франции и Польши.

В сессии вопросов и ответов были задействованы кастинг-директора с британской стороны Джиллиан Хоусер, Кэрол Дадли, Дженни Даффи, Полли Хуткинс, Софи Кингстон-Смит и Элина Терняева, Екатерина Дюкова, Анна Сагалович с российской стороны.

Обложка: пресс-служба RFW Industry Forum

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее