Последний перед закрытием сеанс состоялся в киноцентре «Соловей» на Красной Пресне 1 декабря, сообщается на сайте учреждения.

Лента Чарли Чаплина «Великий диктатор» была выбрана для финального показа в «Соловье». Сеанс был бесплатным. Картина была представлена первой сразу после открытия киноцентра в марте 1989 года. 

«В марте 2019 года киноцентру на Красной Пресне, построенного общественной организацией Союз кинематографистов СССР, исполнилось 30 лет. За прошедшие десятилетия более 15 млн зрителей посетили наш кинотеатр, — говорится в прощальном сообщении руководства «Соловья». — К сожалению, сейчас Киноцентр «Соловей» — это уже часть ускользающей советской эпохи. Спасибо Вам за то, что в течение стольких лет Вы неизменно выбирали наш кинотеатр».

Ранее председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что присоединится к активистам, чтобы отстаивать сохранение московского киноцентра «Соловей» и выразил надежду, что он будет модернизирован.

Программа «Соловья» после его закрытия будет представлена в сети кинотеатров «Каро», а основной площадкой станет киноцентр «Октябрь» на Новом Арбате. По соглашению киноцентра с «Каро», репертуарная программа будет формироваться с соблюдением ценовой политики крупнейшего в Европе и одного из старейших в Москве киноцентров.

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне открылся в 1989 году как площадка Союза кинематографистов СССР и до 2011 года существовал как трехзальный кинотеатр. В 2015 году с новой концепцией развития «Соловей» стал самым многозальным и посещаемым кинотеатром РФ, СНГ и Восточной Европы — зрительская аудитория 24 залов ежегодно составляет более 1,6 млн человек. В конце прошлого года началось обсуждение о закрытии киноцентра.

Обложка: киноцентр «Соловей» / Фото: Юлия Перова / Фотобанк «Лори»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее