Американская компания Red Digital Cinema Camera Company объявила, что «вспомогательная камера» Komodo с байонетом Canon RF-Mount получит глобальный затвор 6K и анаморфотный режим. Об этом сообщил президент Red Джаред Лэнд.

Глава компании подтвердил, что получил опытный образец «штурмовика» Komodo, массовое производство начнется в ближайшее время.

Предполагается, что «краш-камера» для съемки видео в формате 6К может быть использована в полевых условиях, где не жалко ее разбить, когда записывающее устройство необходимо прикрепить на каскадерскую машину или вертолет.

Новинка получит полнокадровый сенсор 6K с частотой до 40 кадров в секунду и 6k WS до 50 кадров в секунду. Президент отметил, что еще не тестировал камеру в режиме записи 4K SDI до 60 кадров в секунду, но, по его словам, «это не должно быть проблемой».

«Я еще не проверял подобный режим. Да, это все в режиме глобального затвора», — сказал Лэнд.

Опубликована и фотография полноцветного сенсорного дисплея новой камеры.

Спецификации камеры включают: фазовую автофокусировку, поддержку анаморфотного режима, возможность записи Redcode Raw, съемки на карты CFast 2.0.

Новая камера Komodo получит два слота для зарядных устройств Canon BP, аудиовход 3.5 мм и разъем для наушников, встроенный Wi-Fi. Для модели доступны адаптеры RF к EF (и PL).

Релиз новинки намечен на 2020 год. Цена составит порядка 6 тысяч долларов.
Обложка: Red Digital Cinema Camera Company

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее