Новости

Кончаловский получил премию «За дело всей жизни» на фестивале в Эстонии

В рамках кинофестиваля «Темные ночи» зрителям представили его картину «Грех»

Режиссер Андрей Кончаловский получил премию «За дело всей жизни» на кинофестивале «Темные ночи» в Эстонии, передает ТАСС.

Показ его фильма «Грех» состоялся в рамках фестиваля 26 ноября.

Историческая драма «Грех» производства Россия-Италия рассказывает о нескольких годах жизни Микеланджело Буонарроти. Бюджет картины составил 15 млн евро. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Риме 27 октября в качестве специального события закрытия. Московская премьера прошла в киноцентре «Октябрь» 11 ноября.

В этом году «Темные ночи» проходят с 15 ноября по 1 декабря. В основную программу смотра вошли 200 фильмов из 77 стран, среди них 11 выдвинуты на премию «Оскар» американской киноакадемии в категории «Лучший международный фильм». Зрителям покажут рекордное для кинофестиваля число премьерных картин — 31 фильм.

Таллинский кинофестиваль «Темные ночи» с 1997 года ежегодно проходит в столице Эстонии в конце ноября. Победителю вручается Гран-при. Статуэтку Бронзового волка и денежные премии получают победители отдельных номинаций и участники, отмеченные специальными призами. В 2014 году Международная федерация кинопродюсеров FIAPF включила конкурсную программу Таллинского фестиваля в список 15 главных кинофестивалей мира.

Обложка: режиссер Андрей Кончаловский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее