«Союзмультфильм» в декабре этого года выпустит новую серию анимационного фильма «Умка», приуроченную к 50-летию мультфильма, сообщили агентству Интефакс в пресс-службе студии.

«Эта история началась 50 лет назад, в далеком 1969 году. Второй мультфильм «Умка ищет друга» вышел в 1970-м, но тогда мы увидели только, как герой улетает на поиски друга. Уверена, что многие поколения наших зрителей долго ждали этого момента, надеялись и представляли радостную встречу», — рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Как обещают, финальная часть трилогии о белом медвежонке Умке расскажет «о важности искренней дружбы и теплых семейных взаимоотношений, а также покажет пример доброго отношения к братьям нашим меньшим».

Первая часть советского рисованного мультфильма, созданная режиссерами Владимиром Пекарем и Владимиром Поповым, вышла в 1969 году. Продолжение истории «Умка ищет друга» 1970 года о приключениях белого медвежонка, который ищет своего друга-мальчика на станции полярников во время Нового года, не зная, что тот улетел на вертолете, получило популярность, в том числе благодаря музыке Евгения Крылатова и колыбельной медведицы автора Юрия Яковлева в исполнении Аиды Ведищевой.
 


Обложка: кадр из мультфильма «Умка» (1969) / «Союзмультфильм»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее