Новости

Киностудия имени Горького вернет права на коллекцию фильмов

Новое руководство также объявило о планах по выпуску 10 игровых фильмов в год и созданию онлайн-каталога реквизита для сдачи в аренду

Киностудия детских и юношеских фильмов имени М. Горького планирует в течение шести-восьми месяцев решить вопрос прав на ранее выпущенные фильмы, сообщила генеральный директор киностудии Юлиана Слащева.

«Мы планируем пересмотреть все договоры, сделать нормальный реестр как на все арендные сервисы, так и на управление правами. Надеюсь, за шесть-восемь месяцев мы сможем со всем этим разобраться и начнем монетизировать более эффективно имущественный комплекс, начнем управлять собственными правами», - слова Слащевой цитирует агентство ТАСС.

Кроме того, киностудия планирует запускать в производство до 10 игровых фильмов в год.

«Киностудия будет делать игровое кино - порядка 10 проектов в год. Мы говорим о невысокобюджетном кино с фокусом на детскую и юношескую аудиторию. Большая часть этих проектов будет реализовываться в партнерстве с другими продакшн-компаниями, которые уже, например, разработали идею или получили финансирование, но им нужно дофинансирование, продвижение, маркетинг. Будет создано масштабное направление маркетинга полнометражных фильмов, в том числе детского и юношеского кино, которое в этом особенно нуждается», - сказала Слащева.

Новому руководству «досталось в наследство» несколько недоделанных игровых фильмов на разных стадиях готовности, среди которых «Страсти по Зое», «Кощей», «Светлячок», «Я свободен» и еще четыре-пять документальных фильмов на финальной стадии производства, добавила гендиректор киностудии имени Горького.

По ее словам, в этом году ожидается получение федеральной субсидии на съемки фильма Дарьи Жук «Чужими глазами» и финансирование еще пяти документальных фильмов, которые должны быть сделаны в 2020 году.

В планах также создание интернет-каталога инвентаря, костюмов и обуви, чтобы сдавать имущество в аренду.

«Состояние костюмов и реквизита совершенно ненадлежащее. Мы хотим разобрать реквизит и костюмы, почистить их, реставрировать и каталогизировать. Мы полагаем, что это около миллиона наименований, - сказала гендиректор. - Во-первых, необходимо сделать музей и, во-вторых, системно каталогизировать реквизит и костюмы и сдавать их в аренду. Мы можем сделать это в актуальном формате, на интернет-площадке, где можно будет все посмотреть. Если нам удастся сохранить коллекцию, то она будет второй по объему после «Мосфильма».

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева осенью 2019 года сменила на посту экс-главу студии Сергея Зернова.

Обложка: генеральный директор Киностудии имени М. Горького Юлиана Слащева / Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее