Министерство культуры предложило ограничить количество сеансов одного фильма в одном кинотеатре в течение дня или недели в зависимости от числа кинозалов для создания большего разнообразия демонстрируемых картин.

Пояснительная записка к поправкам в законопроект «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» размещена на портале проектов нормативных актов.

«Количество сеансов каждого фильма, демонстрируемого в течение дня в кинотеатре, имеющем более одного кинозала, не может превышать 35% от общего числа сеансов всех фильмов, показ которых осуществляется в таком кинотеатре в течение дня», — говорится в тексте документа.

Для кинотеатров с одним залом предлагается ввести ограничение — в неделю не более 35% от общего числа сеансов для одного фильма.

Отмечается, что инициатива разработана «в целях создания благоприятных условий для доступа граждан к наибольшему числу фильмов, как отечественного, так и зарубежного производства, и позволит обеспечить многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов».

Обложка: Pixabay

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее