tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Режиссер «Джокера» опроверг информацию о работе над сиквелом

По словам Тодда Филлипса, нет никакого контракта на съемки продолжения кинокомикса

Режиссер фильма «Джокер» Тодд Филлипс заявил в интервью IndieWire, что пока преждевременно говорить о сиквеле кинокомикса. По его словам, не заключено никаких сделок и не ведется разработка сценария продолжения фильма.

«Контракта нет», — подтвердил он IndieWire, отметив, что это не означает, что история злодея по кинокомиксам DC не получит развития.

«Хоакин и я публично заявляли о том, что со второй недели съемок были разговоры о работе над продолжением, потому что это интересная тема для беседы. Но в статье [THR — ред.] речь шла совершенно о других вещах, которые просто не соответствуют действительности», — сказал Филлипс.

Режиссер также опроверг информацию о встрече с руководством киностудии по поводу разработки целой серии историй по Вселенной DC.

В мировом прокате кинокомикс уже преодолел отметку в 1 млрд долларов при бюджете в 55 млн долларов, став самым кассовым фильмом в категории R и самым прибыльным кинокомиксом. Однако, по словам Филлипса, статья в THR была «в лучшем случае упреждающей».

Ранее The Hollywood Reporter со ссылкой на источники в Warner Bros. сообщил, что по итогам переговоров с Филлипсом киностудия разрабатывает сиквел кинокомикса. Отмечалось, что над сценарием снова будут работать Тодд Филлипс и Скотт Сильвер, а к главной роли вернется актер Хоакин Феникс. При этом киностудия и представители актера не подтверждали эту информацию.

В свою очередь журнал Variety со ссылкой на инсайдеров сообщил, что встреча руководителя фильма Тоби Эммериха с Тоддом Филлипсом все же состоялась. Однако переговоры носили предварительный характер, контракты не заключены, не определена сюжетная линия и не ведется работа над сценарием.

Источники Deadline также опровергли информацию об активной разработке в настоящий момент продолжения «Джокера» под руководством Тодда Филлипса и его соавтора Скотта Сильвера. При этом, разговоры о съемке сиквела фильма, который уже заработал в прокате более миллиарда долларов, имеют финансовый смысл, картина, вероятнее всего, получит развитие, отмечает издание.

Обложка: на съемках фильма «Джокер» (2019) / Warner Bros.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее