Новости

Российский мультфильм «Снежная Королева» стартует в прокате в Бразилии

В Латинской Америке состоится также релиз анимации «Волки и овцы»

Четвертый фильм студии Wizart «Снежная Королева: Зазеркалье» покажут более чем в 250 кинотеатрах Бразилии, сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе компании.

По прогнозам бразильского дистрибьютора Galeria Distribuidora, сборы «Снежной Королевы» должны превысить 500 тысяч долларов. Три предыдущие части фильма собрали в кинопрокате страны почти 3 млн долларов.

Следом за Бразилией фильм выйдет в широкий прокат в Уругвае 28 ноября, в Аргентине и Парагвае — 5 и 12 декабря.

В Латинской Америке состоится релиз еще одного мультфильма «Волки и Овцы» от Wizart, проект выйдет на широкие экраны в Чили, Боливии, Перу и Эквадоре. О сделке студии с компанией Andes Films было объявлено в США в рамках кинорынка American Film Market.

«Латинская Америка является одной из ключевых территорий для студии Wizart. Зрители этого региона уже знакомы с франшизой о Снежной Королеве, несколько частей которой успешно прошли в прокате в разные годы, а последний фильм саги стартует на территории 21 ноября. Также мы рады результатам проката первой части «Волков и овец» в 2017 году, что вселяет в нас уверенность в успехе продолжения знакомой истории», — рассказал генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин.

Первым проектом российской анимационной студии Wizart Animation стал фильм франшизы «Снежная Королева». Компания была основана в 2007 году в Воронеже на базе организации, занимающейся разработкой и локализацией мультимедийных продуктов и программного обеспечения.

Обложка: кадр из мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» (2019) / Wizart Animation

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее