Киностудия Warner Bros. Pictures разрабатывает сиквел фильма «Джокер», сообщил The Hollywood Reporter со ссылкой на источники в компании.

Студия провела переговоры с режиссером «Джокера» Тоддом Филлипсом, которого утвердили на создание продолжения истории по комиксам DC.

Над сценарием снова будут работать Тодд Филлипс и Скотт Сильвер.

По данным издания, к главной роли вернется Хоакин Феникс. Источники Warner Bros. и представители актера пока не подтвердили эту информацию.

В мировом прокате кинокомикс уже преодолел отметку в 1 млрд долларов при бюджете в 55 млн долларов, став самым кассовым фильмом в категории R. Как отмечает THR, режиссер может получить за свою работу над первым фильмом около 100 млн долларов.

Премьера картины о становлении личности злодея Джокера, живущего с больной матерью в охваченном бедностью и социальной несправедливостью городе Готэм, прошла на 76-м Венецианском кинофестивале, где лента получила главный приз — «Золотого льва».

Рейтинг категории R (Restricted) присваивается фильмам, которые содержат сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием. Дети до 17 лет могут посещать подобные картины только в сопровождении родителей, а родителям рекомендуется думать, прежде чем брать детей на просмотр.

Обложка: на съемках фильма «Джокер» (2019) / Warner Bros.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее