По темпам роста просмотров в онлайн-кинотеатрах зарубежное кино и сериалы обгоняют отечественные, приводит газета «Коммерсант» данные онлайн-кинотеатра Okko.

По итогам января—сентября 2019 года, российские зрители смотрели иностранный контент на 111,4% больше, чем годом ранее. Объем просмотров зарубежных сериалов вырос на 191%. Самым популярным из них у россиян остается «Игра престолов», второе место занял украинский «Слуга народа», третье — «Чернобыль», отмечает издание.

Просмотр отечественного киноконтента вырос на 78%, причем в основном за счет мультфильмов. Единственным российским сериалом, попавшим в топ-10 самых просматриваемых, оказался «Содержанки» производства студии Start — последняя строчка рейтинга. По данным Okko, российские фильмы не попали в десятку, лидируют среди просмотров картины студии Marvel.

После спада популярности шоу «Игра престолов» подписчики онлайн-кинотеатра ivi заинтересовались европейскими сериалами, такими как «Война миров», «Хороший доктор» и «Ходячие мертвецы», а также эксклюзивами ivi — «Грязные деньги».

За последние полгода продажи зарубежных фильмов и сериалов увеличились примерно на 30%, хотя по-прежнему больше востребован контент отечественного производства, сообщили в сервисе tvzavr.

У сервиса «КиноПоиск» доля просмотров российского контента в последние несколько месяцев выросла на 40%, в основном за счет выхода трех популярных отечественных фильмов — «Дылда», «Сторож» и «Тайна печати дракона».

Как прогнозируют эксперты, ситуация может измениться в 2020 году, когда начнут выходить проекты, созданные видеосервисами.

В 2019 году продюсированием и производством контента занялись несколько российских онлайн-кинотеатров. Okko до конца 2019 года обещал показать пять сериалов собственного производства, два из которых уже представлены — «Форс-мажор» и «#Dетки», ivi планирует инвестировать 1 млрд рублей в собственный контент. Работу над оригинальными проектами начала «Амедиатека». Онлайн-кинотеатр Megogo создает собственную студию, проекты собственного производства также планирует «КиноПоиск».

Обложка: Glenn Carstens-Peters

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее