Новости

Netflix снимет приквел «Китайского квартала»

Фильм Романа Полански 1974 года считается классикой жанра неонуар

Потоковый сервис Netflix заключил сделки с Робертом Тауном и Дэвидом Финчером на разработку пилотного сценария приквела фильма «Китайский квартал» Романа Полански 1974 года, сообщают источники Deadline.

Исполнительными продюсерами назначены Финчер, Таун и Джош Донен. В настоящий момент Дэвид Финчер работает над телевизионным шоу «Гражданин Кейн».

Приквел расскажет историю становления молодого частного детектива Джейка Гиттеса из довоенного Лос-Анджелеса.

В картине Полански Гиттеса нанимает богатая клиентка для расследования романа на стороне ее мужа-инженера, в итоге детектив оказывается вовлечен в череду скандалов, махинаций и коррупционных сделок. Главные роли исполнили Джек Николсон, Фэй Данауэй, Джон Хьюстон.

В 1975 году Роберт Таун за сценарий «Китайского квартала» получил премию «Оскар». Фильм считается классикой жанра неонуар. В 1991 году картина вошла в Национальный реестр фильмов США. Сиквел ленты «Два Джейка», поставленный Джеком Николсоном, вышел в 1990 году.

Американский режиссер Дэвид Финчер является лауреатом премий «Золотой глобус» и BAFTA 2011 года за фильм «Социальная сеть», премии «Эмми» 2013 года за режиссуру пилотного эпизода сериала «Карточный домик», двукратный номинант на «Оскар».

Обложка: кадр из фильма «Китайский квартал» (1974) / Paramount Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее