Ведущие московские кинокомпании договорились о дистрибьюции своей продукции в более чем 50 стран мира в рамках завершившего свою работу Американского кинорынка, сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе «Экспоконтента».

Кино, сериалы и анимация, представленные в США под единым брендом Created in Moscow в рамках специальной программы Московского экспортного центра, покажут в странах Европы, Северной и Латинской Америки, Китае, Японии, Корее и Африке.

Российская анимация установила рекорд по сделкам на American Film Market. Студия «Колобанга» договорилась о выходе полнометражного мультфильма «Колобанга. Привет, Интернет» в кинопрокат и на ТВ в США, странах Латинской Америки и Италии. О своей готовности к дистрибьюции и совместному продакшну флагманского проекта студии — анимационного фильма «Netski. Вселенная Сети», заявили компании из США, Великобритании, Китая, Канады и Италии.

Студия «Колобанга» и крупнейший китайский фонд 3D-анимации и графики Blender Foundation China создадут российский центр по разработке и продвижению трехмерной анимации на платформе Blender. Новый фонд объединит российское сообщество специалистов по трехмерной графике, разработчиков и цифровых художников, работающих на платформе Blender, и станет одним из ключевых центров 3D-анимации в мире. Деятельность фонда также будет направлена на то, чтобы сделать инструменты 3D-моделирования более доступными и привлечь в производство современной российской трехмерной анимации больше молодых программистов и художников-мультипликаторов.

На AFM были проданы последние незакрытые территории — Япония и Тайвань — по проекту компании «Лицензионные бренды» — полнометражному фильму «Большое путешествие». На последнем этапе согласования находится сделка с Францией. «Большое путешествие» уже стартовал в прокате на большинстве проданных территорий: зрители 48 стран мира посмотрят российскую анимацию в кинотеатрах в 2019 и первом квартале 2020 года. AFM нашел американского дистрибьютора и для анимационной ленты «Полное погружение», права на которую ранее были приобретены в 25 странах. Анимационный фильм «Пиноккио» также покажут в странах бывшей Югославии и Южной Африке.

Art Pictures Studio презентовала «Вторжение» Федора Бондарчука, «Лед-2» Жоры Крыжовникова и «Спутник» Егора Абраменко.

«Централ Партнершип» провела на AFM 150 встреч с закупщиками из более чем 30 стран мира. Основными проектами компании на рынке стали драма «Чернобыль. Бездна» производства компаний «Нон-Стоп Продакшн» и DK Entertainment, экшн «Огонь» производства Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова при участии канала «Россия 1», романтическая приключенческая картина «Серебряные коньки» и триллер «Девятая» компании «Нон-Стоп Продакшн».

В рамках кинорынка у компании также состоялся премьерный показ фантастического экшн-триллера от Premier Studios «Аванпост».

KD Studios представила на AFM полнометражные проекты «Эбигейл», «Звездный разум», «Неведомое», «Идентификация», «Генезис». После завершения сделок по проекту «Эбигейл» фильм выйдет в кинопрокат в более чем 25 странах.

All Media обсуждает дистрибьюцию проектов «Герой» Карена Оганесяна с закупщиками из Франции, Италии и США, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова — с компаниями из Италии, права на историческую драму «Тобол» Игоря Зайцева уже проданы в Великобританию. Права на показ военного фильма «Ржев» Игоря Копылова, который на AFM представляла компания Mars Media, проданы в Германию и Северную Америку, Францию, Японию и Республику Корея.

Компания Russian World Vision провела переговоры с более чем 70 компаниями из США, Канады, Латинской Америки, Европы, Восточной и Юго-Восточной Азии. На кинорынке RWV впервые представили картину «Сторож» режиссера Юрия Быкова, которая заинтересовала закупщиков из Латинской Америки, Франции, Германии, Китая и других стран. На фильм «Болевой порог» режиссера Андрея Симонова, права на который уже проданы на территорию Латинской Америки, во франкоговорящие и италоговорящие страны, компания получила предложение от Китая. Картины «Родина» Сарика Андреасяна, «Артек: Большое путешествие» Карена Захарова и «Дорогой папа» Михаила Расходникова заинтересовали европейских кинодистрибьюторов и закупщиков фильмов для авиалиний.

На AFM также нашли распространителей проекты Premier Studios, «Среда», Mint Films International, Vega Film, Art Pictures, «Революция фильм» и «Планета Информ».

В ходе проведения кинорынка было объявлено о вступлении в силу в России федеральной программы рибейтов. В 2020 году на компенсацию расходов иностранным производителям будет выделено 750 млн рублей, а в 2021 году — 1,5 млрд рублей.

Компенсация расходов по повышенной ставке действует для иностранных кинокомпаний, у которых съемочная группа в России состоит не менее чем на 80% из резидентов РФ, либо объем средств, потраченных на территории России, должен быть не меньше 75 млн рублей, либо должно быть запланировано не менее 19 съемочных дней на территории РФ.

Кроме того, повышенный коэффициент получат иностранные ленты по мотивам произведений русской литературы, а также те фильмы, где один из героев — из России. Создатели полнометражного художественного фильма могут рассчитывать на компенсацию при расходовании на территории РФ не менее 15 млн рублей, авторы анимации — при расходовании не менее 5 млн рублей, продюсеры документальной ленты могут получить рибейт при расходах не менее 3,75 млн рублей.

Обложка: пресс-служба компании «Экспоконтент»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее