Компания Kenko Tokina выпустила макрообъектив Tokina ATX-i 100 мм f/2.8 FF Macro для полнокадровых зеркальных камер Nikon F и Canon EF.

Универсальный телеобъектив с автофокусировкой подходит для макросъемки, портретов, пейзажей и уличной фотографии.

Оптическая конструкция обеспечивает низкую дисторсию и отсутствие хроматических аберраций при сохранении сверхвысокого разрешения по всей области кадра. Быстрая диафрагма f/2.8 облегчает фокусировку при слабом освещении и создает мягкое боке.

Многослойное покрытие объектива уменьшает блики и ореолы. Передняя линза имеет резьбу под светофильтр диаметром 55 мм, сбоку у оптики есть ограничитель диапазона фокусировки, что экономит время при макросъемке.

Среди других спецификаций модели: светосила — 8, масштаб в натуральную величину (1:1) с малого расстояния от 30 см, направление вращения кольца ручной фокусировки такое же, как и у оригинальных объективов Nikon и Canon, есть переключение режимов фокусировки с помощью механизма One-touch focus Clutch.

Оптическая схема состоит из девяти элементов в восьми группах. Объектив для систем Nikon F имеет компактные размеры 73 × 95 мм и весит всего 515 грамм, для Canon EF — 73 × 98 мм при весе в 525 грамм.

Tokina ATX-i 100 мм f/2.8 FF Macro доступна для заказа по цене 429 долларов.

Обложка: Kenko Tokina

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее