Михалков намерен отстаивать сохранение киноцентра «Соловей»

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил ТАСС, что намерен отстаивать сохранение московского киноцентра «Соловей» и выразил надежду, что он будет модернизирован.

«Было бы нелепо, если бы я как председатель Союза кинематографистов не защищал этот кинотеатр. Это один из самых крупных киноцентров с большим количеством залов. Я надеюсь, что город выкупит эту землю. А компания готова за свой счет переоборудовать залы», — сказал агентству Михалков.

По его словам, в планах создание большого открытого кинозала на крыше киноцентра.

«Я не могу предполагать, что там будет построено что-то другое, — добавил режиссер. — Я буду отстаивать киноцентр «Соловей», поддерживать 100 тысяч человек, которые подписали письмо с просьбой не разрушать то, что сейчас есть».

Ранее сообщалось, что программа «Соловья» после его закрытия будет представлена в сети кинотеатров «Каро», а основной площадкой станет киноцентр «Октябрь» на Новом Арбате. По соглашению киноцентра с «Каро», репертуарная программа будет формироваться с соблюдением ценовой политики крупнейшего в Европе и одного из старейших в Москве киноцентров.

Киноцентр «Соловей» на Красной Пресне открылся в 1989 году как площадка Союза Кинематографистов СССР и до 2011 года существовал как трехзальный кинотеатр. В 2015 году с новой концепцией развития «Соловей» стал самым многозальным и посещаемым кинотеатром РФ, СНГ и Восточной Европы — зрительская аудитория 24 залов ежегодно составляет более 1,6 млн человек. В конце прошлого года началось обсуждение о закрытии киноцентра.


Обложка: режиссер Никита Михалков / Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.