Новости

Во ВГИКе наградили победителей международного фестиваля

Студенческий «Оскар» отправился во Францию

В Москве наградили победителей международного этапа 39-го студенческого фестиваля Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова, сообщили tvkinoradio.ru в пресс-службе конкурса.

За награды смотра студенческого кино боролись представители 35 киношкол из 30 стран. Это фильмы из России, Австралии, Эквадора, Великобритании, Германии, Франции, Израиля, Норвегии, Ливана, Мексики, Колумбии и других.

В конкурсной программе участвовали 47 студенческих работ — короткометражные игровые, анимационные и мультимедийные фильмы. Председателем жюри выступил итальянский продюсер, историк кино Марко Мюллер.

Гран-при студенческого фестиваля отправился во Францию. Победителем стала Луиза Курвуазье с фильмом «Рука в руку» (Mano a mano производства CinéFabrique, французской Высшей Национальной школы кино и мультимедиа).

Приз за лучший анимационный фильм — у ленты «Дочка» Дарьи Кащеевой (Daughter) — чешская Школа кино и телевидения Академии исполнительского искусства FAMU.

Награда за документальный фильм присуждена Алексею Евстигнееву за фильм «Золотые пуговицы» (мастерская В.П. Лисаковича, ВГИК).

По итогам зрительского голосования, которое проводилось на 430 площадках в 311 городах России, определен победитель в категории «Приз зрительских симпатий». Его получил фильм «Покорми кота, или как я полюбил и перестал бояться Дональда Трампа» режиссера Леонида Гардаша (мастерская В.И. Хотиненко, ВГИК).

Гран-при ХV Театрального конкурса Международного фестиваля ВГИК досталось польской киношколе за спектакль «Не ешь! Это на рождество!» (Don't eat that — it's for Christmas).

Победители получают статуэтки из бронзы и латуни авторства художника Михаила Алдашина.

В 2019 году конкурс приурочен к 100-летию Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова. Международный студенческий фестиваль ВГИК проводится с 1961 года, его победителями и лауреатами в разное время становились Андрей Кончаловский, Элем Климов, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев.

Обложка: Гран-при 39 Международного студенческого фестиваля ВГИК / пресс-служба ВГИК

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее